お酒に関する情報コンテンツは 20歳以上の方のみご覧いただけます。

あなたは20歳以上ですか?

コンテンツを閲覧 日新酒類TOPページへ
TOP > スピリッツ > AWA GIN アワジン

AWA GIN アワジン


それぞれの素材を生かしながら、酒造蔵が培ってきた
技術を惜しみなく注ぎこみました


徳島県の素材を中心に、100%国産原材料のみを使用して作りあげた
「純国産クラフトジン」です。

ベースとなるお酒は、徳島県産山田錦の等級米を全量使用し丁寧に譲した
もろみを、ポットスティル(単式蒸留器)とパテントスティル(連続式蒸留器)
の異なるタイプの蒸留器を用いて丁寧に蒸留することで、複雑味のある個性豊かな
香味に仕上がっています。


すだち 阿波晩茶 日新酒類
絞れば純米大吟醸になるもろみを贅沢に蒸留してできた米アルコールを使用。

特に「AWA GIN」の爽やかな奥行きのある特徴的な香味は、阿波を代表する
植物性(ボタニカル)原料である「すだち」・「木頭ゆず」の果皮(ピール)、
阿波晩茶、国産山椒を原料としてつくられていることに由来しています。



また、柑橘系の香気成分を豊富に浸漬させているため、ロックや水割りにして
飲まれる場合、白く濁ることがあるのも「AWA GIN」ならではの特徴です。

【分類】スピリッツ
【アルコール度数】 45%
【容量】720ml
【原材料】
すだち果皮:徳島県産
ゆず果皮:徳島県産(木頭ゆず)
阿波晩茶:徳島県産
山椒(乾燥):国内産
米スピリッツ:徳島県産山田錦

■AWA GINおすすめの飲み方
「AWA GIN おすすめのカクテル」


ジントニック AWAGIN 作り方

●ジントニックの作り方

【材料】
AWA GIN 30ml
トニックウォーター 90ml
【作り方】
氷を入れたグラスにAWA GINを注ぐ。
冷えたトニックウォーターを注いで、
軽くステア(かき混ぜる)する。
カットしたすだちの実を入れると
さらに風味がアップします。

ジンバック 作り方 AWA GIN

●ジン バックの作り方

【材料】
AWA GIN 45ml
すだちジュース 20ml
ジンジャーエール適量
【作り方】
氷を入れたグラスに
AWA GINとジンジャーエールを注ぎステアします。
次に冷えたジンジャーエールを適量注ぎます。
最後に軽くステア(かき混ぜ)します。

ジンリッキー AWAGIN 作り方

●ジンリッキーの作り方

【材料】
AWA GIN 30ml
ソーダ90ml
【味わい】
すだちとゆずの香りを楽しんで頂くために、
まずは、プレーンのソーダでお試しください。
また、すだちのスライスを入れていただくと
さらに風味がよくなります。

型番 962
販売価格 5,000円(税込5,500円)
購入数



この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける


|この商品を買った人はこんな商品も買ってます

AWA GIN CLEAR BOTTLE

AWA GIN Classic

吟醸笹がすみ 日新酒類

IWSC クラフトジン   

会員ログイン
会員登録済みの方はこちらからログインできます。

はじめてのお客様へ
会員登録 日新酒類

常時SSLセキュリティ 日新酒類
カート
商品カテゴリー











商品検索
感想 ご意見