それぞれの素材を生かしながら酒造蔵が培ってきた
技術を惜しみなく注ぎこみました。
ベースとなるお酒は、徳島県産山田錦の等級米を全量使用して
醸したもろみを
ポットスティル(単式蒸留器)とパテントスティル
(連続式蒸留器)の異なるタイプの蒸留器を用いて
丁寧に蒸留する
ことで、複雑味のある個性豊かな香味に仕上がっています。
特に「AWA GIN CLEARBOTTLE」の爽やかで奥行のある特徴的な香味は
阿波を代表する植物性(ボタニカル)原料である「すだち」・「木頭ゆず」の果皮
(ピール)、阿波晩茶、国産山椒、マケドニア産ジュニパーベリーをボタニカル原料
としてつくられていることに由来しています。
また、柑橘系の香気成分を豊富に浸漬させているため、ロックや水割りにして
飲まれる場合、白く濁ることがあるのも「AWA GIN」ならではの特徴です。
おすすめの飲み方は、「AWA GIN・トニック」
AWA GIN CLEAR BOTTLE 30ml トニックウォーター90ml
すだちとゆずの香りと、トニックのほろ苦さがマッチした爽快感をお楽しみください。
すだちのスライスをプラスしていただくと更に風味がよくなります。